2017年05月02日 ニュースリリース 2017-N10-M05

- 6月施行に合わせて順次対応 - 液石法省令等の改正について クラウドAZタワーのバージョンアップを実施

住宅用ガス機器、情報システムのメーカーであるパーパス株式会社(本社・静岡県富士市、代表取締役社長・髙木裕三)は、本年2月22日に経済産業省資源エネルギー庁より公表された、「LPガス料金の透明化に向けた液石法省令等の改正、取引適正化ガイドライン」に基づき、クラウドAZタワーのバージョンアップを順次行いますのでお知らせいたします。

1.ガス料金算定根拠通知書の発行
個別消費者ごとの算定通知書をA4サイズの白紙用紙に出力。

2.検針ハンディ算定根拠印字
従来の検針伝票に算定根拠通知を連続発行する機能を追加。

3.新型A4サイズ請求書兼料金通知書の発行

4.伝票発行アウトソーシングサービス
圧着式はがき・請求通知・コンビニ払込票を受託発行、投函業務を請負するサービス。(算定根拠は裏面に印字)

5.スマホ会員web請求サービス
Web請求照会画面にて、ガス料金算定根拠を表示。

なお、今回の省令改正については、6月1日施行と公表から非常に短期間であることから、バージョンアップは段階的な対応となります。

また、別途パーパスシステムご利用ユーザー様からの個別対応受付を開始しました。

さらに、ホームページをお持ちでない事業者様や今後更新を検討されている事業者様には、弊社で専用スタッフによる『ホームページ作成支援サービス』を特別価格にて提供いたします。

2017N10M05g1.png
検針ハンディ伝票イメージ(ガス料金算定根拠伝票)

パーパスは、クラウドAZタワーを時代のニーズに合わせて進化し続けることで、エネルギー競争時代を勝ち抜く事業者様を強力にサポートいたします。

【本件に関するお問い合わせ先】

パーパス株式会社 ITソリューション本部B2Bサポート部コールセンター 電話/03-4588-2772
2017-N10-M05