2015年09月03日 ニュースリリース 2015-N10-M09

― あなたを優しく包み込む「ぬくもり」があります ― ガス温水式浴室暖房乾燥機 "温守"CM「ヒートショック」篇 スタート

2015N11M09g1.jpg

住宅用ガス機器、情報システムのメーカーであるパーパス株式会社(社長・髙木裕三、本社・静岡県富士市)は、浴室をあたためて温度のバリアフリー化をしてヒートショックを予防するガス温水式浴室暖房乾燥機「温守」を訴求するCM「“温守”ヒートショック 篇(30秒・15秒)」を作成。9月2日より順次放送を開始いたしました(15秒)。

高齢者を中心に年間約1万7000人が入浴事故で亡くなっており、その主な原因が“ヒートショック”と言われています。弊社はヒートショックを防いで浴室にぬくもりと安全を届けたいという想いから、シンプル機能&スタイリッシュデザインの浴室暖房乾燥機「温守」を4月から発売しております。

ヒートショックの危険性を周知することで事故防止に尽力するとともに、浴室暖房の需要の高まる秋冬シーズンに向け、“温守”の商品認知度アップを図ります。

東京都健康長寿医療センター調べ

■「ヒートショック」篇 CM内容(30秒)

首都高速道路など車が通行する都会の風景。よく見ると車と一緒に浴槽で入浴する人が一緒に走っており、実は命を落とす事故は交通事故より入浴中の方が多いという事実を周知します。

その主な原因はヒートショック。寒い浴室で入浴するときに生じる急激な血圧変化がヒートショックを引き起こすことを説明します。“温守”で浴室をあたためてヒートショックを予防することを訴求し、最後の夕暮れ時の空のカットで、ほっとする印象を残します。

■主な提供番組

全国 フジテレビ(CX) 「ボクらの時代」 日曜日7:00~7:30am
関東 テレビ朝日(EX) 「グッド!モーニング・第2部」 木・金曜日7:00~8:00am
関西 朝日放送(ABC) 「おはようコールABC第二部」 月・水曜日6:00~6:45am
静岡 静岡朝日テレビ(SATV) 「お天気&レジャー」 水曜日20:54~21:00pm
静岡放送(SBS) 「イブアイしずおか エンタ」 月・水・金曜日16:45~17:50pm
静岡第一テレビ(SDT) 「真相報道バンキシャ!」 日曜日18:00~18:55pm

■浴室暖房乾燥機“温守”「ヒートショック」篇(30秒) イメージ

2015N11M09c1.jpg

2015N11M09c2.jpg

②事実

2015N11M09c3.jpg

③命を落とす事故は

2015N11M09c4.jpg

④交通事故より

2015N11M09c5.jpg

⑤入浴中の方が多い。

2015N11M09c6.jpg

⑥浴室と湯船の温度差で血圧が
 急上昇、急降下するヒートショック
 が原因のひとつです。

2015N11M09c7.jpg

⑦ガスの力で素早く暖める、
 浴室暖房乾燥機 温守

2015N11M09c8.jpg

⑧あなたを優しく包み込む
 「ぬくもり」があります。

2015N11M09c9.jpg

⑨パーパス

※CMは弊社ホームページからもご覧いただけます。
https://www.purpose.co.jp/company/ad-gallery/index.html  (企業情報⇒ADギャラリー)

■紹介商品「温守」

2015N11M09s1.jpg
【スタンダードタイプ(自動乾燥機能付き)】