2012年04月25日 ニュースリリース

― 建築壁面および生活と環境に調和する、新デザイン給湯器 ― 「ハーモニーシリーズ」 新CMスタート

J_SP_0007.jpg

~マスコットキャラクター「ふろクマ・めきちゃん」登場~

住宅用ガス機器、情報システムのメーカーであるパーパス株式会社(社長・高木裕三、本社・静岡県富士市)は、第3世代エコジョーズ「ハーモニーシリーズ」の新CM「寿命があるよ篇」「ママも笑顔に篇」を作成。全国で放送しているCMを、5月より随時切替えてまいります。

今回の新CMでは、弊社のマスコットキャラクター「ふろクマ・めきちゃん」が登場。それぞれのCMの中で視覚的にメッセージを伝えます。

また、今回のCM開始からハーモニーシリーズ(業務用・OEM製品を除く)を購入のお客さまにユーザー登録をしていただくと、通常2年のメーカー保証を3年保証に延長。2013年エコジョーズデファクト化を目前に、エコジョーズへの取替えを促進することで環境への貢献を推進するとともに、新製品「ハーモニーシリーズ」認知度アップおよびパーパスブランドイメージの向上を目指します。

■CM内容

「お湯はパーパス(Oh!YOU ARE PURPOSE)」をキャッチフレーズにした、オーソーレミーヨ替え歌の新バージョンを作成。耳に残るメロディでそれぞれのCMのメッセージを訴求します。

・「寿命があるよ」篇(5/1~)

女性が気持ちよくシャワーを浴びているところへ「めきちゃん」が登場。お湯の温度が急に冷たくなり「給湯器には寿命がある」ことを伝えます。エコジョーズへの取替えを訴求します。

・「ママも笑顔に」篇(5月後半以降)

楽しそうな親子の入浴シーンに「めきちゃん」が登場し、エコジョーズの環境性・経済性を伝えます。パーパスのハーモニーシリーズで、みんなが笑顔になるイメージを訴求します。

■主な提供番組

全国: フジテレビ(CX)系列「ボクらの時代」/毎週日曜日7:00~7:30am
関東: 日本テレビ(NTV)/「ぶらり途中下車の旅」/毎週土曜日9:30~10:30am
関西: 朝日放送(ABC)/「おはようコールABC第二部」/毎週月曜日・水曜日 6:30am頃
静岡: 静岡朝日テレビ(SATV)/「お天気&レジャー」/毎週水曜日20:54~21:00pm
     テレビ静岡(SUT)/「FNNテレビ静岡ニュース」毎週土曜日20:54~21:00pm
     静岡第一テレビ(SDT)/「真相報道バンキシャ!」/毎週日曜日18:00~18:55 pm

■「寿命があるよ」篇イメージ

2012n3m4-01.jpg
(Oh you are purpose)
お湯はパーパス

2012n3m4-05.jpg
寿命があるよ~

2012n3m4-02.jpg
知っていますか

2012n3m4-06.jpg
取り替えるなら

2012n3m4-03.jpg
ガス給湯器には

2012n3m4-07.jpg
ハーモニー
「3年保証!」

2012n3m4-04.jpg
「冷たっ!」

2012n3m4-08.jpg
パーパス

hira-meki.gif

■マスコットキャラクター「ふろクマ」の紹介

お風呂好きで、手ぬぐいがチャームポイントのふろクマ。好奇心旺盛で、負けず嫌い。自然豊かな富士の麓で育ったことから、温暖化をはじめ環境問題に強く関心を持っている。表情豊かな愛くるしさで誰からも好かれ、気性は穏やか。青い手ぬぐいの男の子が「ひらくん」、ピンクの手ぬぐいの女の子が「めきちゃん」。